Your browser does not support JavaScript!
109年全國大專校院運動會在高雄 賀 本校游泳隊榮獲3銀1銅、1第4名、1第5名佳績

109年全國大專校院運動會在高雄

  本校游泳隊榮獲3銀1銅、14名、15名佳績

 

體育室陳盈淳、運休系陳瑞斌報導】109年全國大專校院運動會10月30日至11月5日於國立高雄大學辦理,本校參加游泳、田徑2項競賽,共計7位選手參賽,開幕典禮10月31日(六) 於高雄大學田徑場舉行,本校體育室教學活動組陳盈淳組長及運休系陳瑞彬老師帶領本校學生參加,並鼓勵選手們能夠勇奪佳績、為校爭光,展現運動家精神,為本校爭取最高榮譽。

 

台北海大選手準備開幕進場                                                              台北海大師生開幕進場中

               今年全大運適逢50週年,且是「地主」高雄大學建校20週年,賽事以「競Fun美力、雄Go精彩」為標語,正式賽程從今天進行到11月4日,共有全台146所學校參賽;今天晚上開幕典禮由中華民國空軍雷虎特技小組劃破天際開場,運動員進場由下屆東道主成功大學領銜,高大壓軸步入會場。

 

 中華民國空軍雷虎特技小組為109年全大運開幕典禮開場,典禮在高雄大學田徑場舉行

109年全大運在教育部部長潘文忠宣布下揭幕,「鞍馬王子」李智凱擔任聖火火炬手;今年賽事共舉辦田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊共18種運動種類,賽程分布在路竹等12個行政區,僅有射箭、木球和軟式網球在高大舉行。

本次競賽有100隊以上單位共同參賽,今年因疫情原本於5月中旬辦理比賽,因疫情趨緩才延滯10月26日至10月31日舉行,參加單位為全國大專校院大都會派隊參賽,是一年一度大學最重要的賽事,每年都競爭非常激烈及精彩。

本校在個人賽中運休系團隊高安邦、陳又睿、曹哲瑋、詹翔安、陳泓翊等五位同學,是今年全國大專運動會學校運動會代表隊選手。難能可貴是今年全國大專盃在多所學校參加比賽在強大勁敵環繞下,四運二甲高安邦同學參加50公尺仰式,榮獲男子100公尺個人第三名、仰式個人第二名佳績;運三明詹翔安同學200蝶式,榮獲男子個人第二名、400公尺個人混合式榮獲個人第二名,尤其是高安邦同學在100公尺仰式比賽中與台灣大學選手競爭,從出發開始一路纏鬥到最後終點才分出勝負,雖然獲得第二名,已經是相當不容易。

高安邦榮獲50公尺仰式第3名                                                           詹翔安榮獲200公尺仰式第2名

高安邦榮獲100公尺仰式第2名                                                               詹翔安榮獲400公尺仰式第2名

在眾多競爭對手中脫穎而出,他們說這次的成績能在全國大專運動會游泳比賽獲得佳績,是平常在學校受到陳瑞斌老師的長期訓練,並能為學校增光為最後目標。

本次競賽運休系四技和五專都有學生參加,成績斐然,學生們期許明年台南成功大學舉辦110年全國大專運動會能拚進決賽為學校爭取好的成績;而四運二甲高安邦同學擅長50、100、200仰式專長及五專運三明詹翔安同學蝶式及混合式專項能更進一步為校得金牌,這些同學都是學校未來在大專運動會的主力選手;本次競賽在100隊以上單位共同參賽中榮獲個人佳績,這也是大家辛苦努力得來的,未來游泳隊將繼續保持惟有的水準及為台北海洋大學拼出更好的成績。

參賽同學獲獎情形:

  1. 高安邦同學 榮獲游泳一般男子組100公尺仰式第2名
  2. 高安邦同學 榮獲游泳一般男子組50公尺仰式第3名
  3. 高安邦同學 榮獲游泳一般男子組200公尺仰式第4名
  4. 詹翔安同學 榮獲游泳一般男子組200公尺蝶式第2名
  5. 詹翔安同學 榮獲游泳一般男子組400公尺混合式第2名
  6. 詹翔安同學 榮獲游泳一般男子組200公尺混合式第5名

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼