Your browser does not support JavaScript!
本校輕艇隊榮獲2019亞太艇球俱樂部錦標賽第二名

站上亞太舞台再創佳績

本校輕艇隊榮獲2019亞太艇球俱樂部錦標賽第二名

本校輕艇隊於9月6至8日由海洋休閒觀光系楊明恩老師領軍,帶領海觀系胡君翰同學及傅鈺婷同學等,前往大陸浙江寧波的東錢湖,代表本校參加2019年亞太艇球俱樂部錦標賽,再顯實力,勇奪第二名佳績。

亞太艇球俱樂部錦標賽自2016年首次舉辦,本屆比賽已進入第四屆,歷年提供亞太地區各個艇球隊伍一個良好的交流平台,本次比賽共有來自中國、香港、馬來西亞等地選手參加,從比賽中也看出各國艇球水準日益進步。本次賽事競爭激烈,各路好手紛紛使出最強實力,但本校好手不遑多讓,在比賽中陸續擊敗中國、香港、馬來西亞等隊伍,一路挺進決賽。最後憑藉優越的技巧與技能,榮獲第二名,僅落後獲得第一名的東錢湖CPS隊。該隊除是經驗相當豐富的隊伍外,也擁有2個前任亞洲冠軍球員,並延攬本校校友也是海觀系畢業生趙子興助陣。

輕艇水球是一種結合陸上球類運動精華,並以輕艇做為行進器具的比賽,比賽刺激、高潮迭起,且精采絕倫,在國際上是備受矚目的賽事。在本校積極的推動下,海觀系學生與校友近來在輕艇水球項目上都有傑出表現,從2017年波蘭弗羅茨瓦夫世界運動會、2018年加拿大韋蘭德世界錦標賽,以及至2018年雅加達-巨港亞運會等,本校學生皆是國家代表隊的主力,顯現了本校師生對輕艇水球運動的長期努力耕耘成果外,也代表感謝學校對於輕艇水球隊的支持。

今年本校輕艇隊也積極進行各項交流訓練。8月17~18日於大溪河濱公園舉辦的大溪輕艇球交流賽暨國家代表隊選拔賽中獲得1金及二項第二名的成績;本校亦有趙子興、李詠緒、胡君翰、傅鈺婷及廖婉茹等在校生及校友入選本年度國家代表隊,並將於10月22~27日代表參加在浙江德清辦理的2019年亞洲盃輕艇水球賽,拭目以待選手的精采表現,也預祝海觀系師生能為本校再創佳績!

楊明恩老師與隊員賽後開心合影

激烈的比賽花絮

前三名頒獎典禮

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼